GENERAL SEVERIANO (SONETO)

GENERAL SEVERIANO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Local onde seria construída a universidade do Brasil,

Pelo bairro de Botafogo próximo a urca e Rio Sul

Atravessando para a Avenida princesa Isabel céu azul,

Mourisco pelo estádio de futebol pelo que serviu...

Gramado das terras vindo de todos os Estados varonil,

Carvalho Leite, Helena de Freitas, Nilton Santos ou Galo

Didi, Garrincha, Jairzinho, João Saldanha, Zagalo,

Marinho Chagas, Paulo Cezar, Miranda, Gerson e Gil.

Manequinho presente da Bélgica a boas vindas a que serviu,

Salão Colonial dos luxuosos bailes a classe social a mil...

Seleção maior do planeta ao imarcavel drible pelo embalo.

Vindo do Largo dos Leões para a Voluntário da Pátria estalo,

Descendentes cariocas Rio de Janeiro buscando a São Gonçalo,

Cores brancas tornando alvinegra preta e branca no que subiu.

O estádio mais luxuoso desde que toda a beleza tudo sucumbiu.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/06/2021
Código do texto: T7282506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.