AUTOMÓVEL (SONETO)
AUTOMÓVEL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Escolhida marca a qualquer potência desejada,
Combustível dos mais barato bagagens as estradas,
Reduzindo a marcha ou ao freio ao ver uma manada,
Semáforos, lombadas ou quebra-molas a carga pesada.
Supermercados ou pronto-socorro correndo a chegada,
Promoção das lojas as filas das escadas ou as entradas,
Ruas, vias ou avenidas passando os postes a pista iluminada,
Pontes ou viadutos passando os níveis a separação pontilhada.
Levando ou trazendo a família como a pessoa mais amada,
Postos ou pastos atendentes a vez pela hora marcada,
Lugares de cada um ou algo carregado a alça até a mala.
Dirigindo pelos dias ou noites a escuridão ou a hora ensolarada,
Saltos soltos pulam as dimensões das extensas valas,
Automóvel móvel seguindo até o local de uma visita desejada.