SONETO A ESTE BRASIL BRASILEIRO

SONETO A ESTE BRASIL BRASILEIRO

Autor: Paulo Roberto Giesteira

Suas lindas praias são postais a universal diversidade,

Dias de sol colorem a matização do Arco-íris pretendente,

Pássaros cantando sobre os arvoredos florescentes,

Frutíferas espécies do país louvado a grandiosidade.

Flores formosas e famosas pela luz da preciosidade,

Campos e bosques iluminados pelo crepúsculo excelente,

Montanhas e serras condecorando os morros a frente,

Panoramas e esculturas ilustração ação da prioridade.

Postes, postos, pontes e praças dos encontros entes,

Monumentos e estátuas dos vultos eternos expoentes,

Atmosfera das mais ricas ultrapassando a realidade.

Museus a centros culturais, passeios pelas cidades,

Areias do mar ou dos rios alvenarias a continuidade,

Maravilhas naturais magistrais da benção eternamente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/06/2021
Reeditado em 07/08/2021
Código do texto: T7276159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.