RISO DO VENTO

O vento hoje passou por mim sorrindo,

A cobrir-me com hálito de flor,

E o coração de pronto se lembrou

Dos lábios de uma rosa a mim se abrindo.

Num ar de encantamento fui fluindo

Para o corpo de alegre beija-flor,

Que às pétalas da rosa embicou

E, ao degustar o néctar, aos céus foi indo.

Do vento antigo o de hoje andava alheio,

Não tendo a cara séria, como veio

Secar-me os olhos cheios de umidade.

O vento de hoje passa e a rir me diz

Que feito um beija-flor eu vá feliz

Colher num beijo o fim desta saudade.