COMPARAÇÕES (SONETO)
COMPARAÇÕES (SONETO)
AUTOR:Paulo Roberto Giesteira
Parecendo um menino a um tempo de muita idade,
Frágil como um isopor tampando uma pequena lata,
Navegando pelas águas do mar a dimensão da fragata,
Colocando à frente a impulsão verdadeira da realidade.
Esperando com um poste à espera da intensidade,
Amor comparado a duas partes se juntando a data,
Presenteando uma joia do tipo ou valor a uma prata,
Passando a juventude a velocidade da maturidade.
Plantado à luz de um viaduto circulando à vontade,
Planos plenos dos sorrisos a estupenda felicidade,
Encontros dos parques, pontos, bosques ou praças.
Comparado a um grude brindando pelas lindas taças,
Paqueras ou flertes que a aproximação o que quer a laça,
Parecendo uma relação do amor comparado a uma ata.