DO OUTRO LADO

Mil anos se passaram, mesmo assim,

Quando estive lá, o mundo já era

Um lugar onde a bela primavera

Do Éden há muito tinha tido fim.

Com palavras criava-se um jardim

Parecido ao que Deus nos provera,

Mas na terra ninguém jamais tivera

Vontade de irmanar-se a um jasmim.

O solo, o ar, a planta e o animal

Eram insumos que o capital

Acumulava em fase sobre fase.

Respirando o ar fétido eu estava,

Mas o que lá fizessem não ligava,

E nem me via parte da metástase.