O SAMBISTA - SAMBA (SONETO)

O SAMBISTA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Na quadra, palco, palanque ou avenida exibe-se o sambista,

Terreiros com batuques ao som do violão e um pandeiro,

Cavaquinhos tocados pelos passos compassos inteiros,

Coretos pelos convites estabelecidos pela ordem da lista.

Calçados levitando pelos ritmos sambados pelas revistas,

Um pé quando vai à frente, o outro vai voltando atrás moleiro,

Mostrando frontal como patinando a um alegre desfiladeiro,

Ternos e uniformes cuneiformes adequando ao frentista.

Conjuntos ou escolas a cada grupo sambando a reservista,

Samba a roda cerceado a vez dos versos acessos repentistas,

Passarela, quadra ou terreiro que fazem no pé, o cancioneiro.

Frontal a uma dama ou a bateria com um reco-reco maneiro...

Puxando um samba ou acompanhando o instrumento faceiro,

Rondando a roda ou trepidando os pés as passadas às pistas.

Programas, desfiles ou shows apresentam-se os bambas sambistas,

Morros urbanos interviram nas moradas dos negros bairristas,

Rodas de samba e sambando na roda no local como terreiro,

Surgindo a cadência excelência de cada sambista do samba a vista.

Sambando para lá e para cá sorridente a canção do samba altaneiro.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 02/06/2021
Reeditado em 14/06/2021
Código do texto: T7269519
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.