AQUARELA NO BRASIL - SAMBA (SONETO)
AQUARELA NO BRASIL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Suas árvores frutíferas nos mostra o encanto,
Lindas paisagens dos biomas ligando recanto,
Brasil a grandiosidade, habitats dos elegantes,
Ary Barroso compositor ilustre como doravante.
Aquarela do Brasil tocado nas rádios a todo instante,
Suas praias servidas do reflexo do sol como amante,
Campos verdes floridos as matizadas cores irradiante,
Namorados a lado, seguindo passos à sombra canto.
Palmeiras sobre varandas liga as canções esperanto,
Bandeiras representativas homenageiam pelos mantos;
Laranjas, pomares pelas colheitas espreitas relevantes.
Cajueiros sustentando balanços a lençóis brancos,
Tudo que planta nasce, cresce e floresce à estanco...
Brasil brasileiro dinâmico pela evolução toda adiante.