AMOR

“O amor nunca acaba, o amor não morre...”

O que há de verdade por trás disso,

Se varia de eterno compromisso

A jura sem que dela o anseio jorre?

E perdido o primeiro o que ocorre,

Procura-se por outro preso ao viço

Do corpo que tomado por feitiço

Do antídoto, a morrer, não se socorre?

Não sei dos outros, mas de mim eu sei,

A quem na vida um dia já amei,

Ainda amo, e hoje mais que antes.

Não julgo o amor perdido o primeiro

Nem único o de hoje, o derradeiro,

Honro os amores pertos e os distantes...