HOMEOPATIA (SONETO)

HOMEOPATIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

A cura ou alimentação através da flora medicinal,

Chás, mingau, brevidades ou caldos suculentos,

Angus, purês ou farinhas entrando a complemento,

A uma refeição saudável acompanhado a copo cristal.

Sucos das frutas pitorescas desta terra tropical,

Cajá, manga, laranja, banana, salsa, alho e coentro,

Oxigenação embalada pelo infinito vindo do vento,

Quente ou requentado ao fogo por tempo integral.

Camomila e erva cidreira tratam da pressão arterial,

Arnica ou saião anti-inflamatório e analgésico normal,

Boldo, carqueja ou assa-peixe do estômago ardente.

Transagem antibiótico a toda patologia consensual,

Parietária, quebra-pedra para o rins no essencial...

Brotos ou flor de goiaba a desarranjos emergentes.

Carobinha e arueira a secar e desinfetar ferida real,

Fritar a folha de maravilha e colocar sobre o furúnculo a sal,

Erva botão e permanganato para frieira e micose frente,

Hortelã ou erva de Santa Maria para vermes é latente.

Bastante água limpa o organismo hidratando todo o canal,

Salitrando a pele com a chuva fraca, moderada ou torrencial,

Leite de todo o tipo faz a desenvoltura de um ser vivente,

Pimenta, tudo de natural previne o câncer prudentemente.

Alpiste, açúcar, caju ou chuchu são calmantes ornamental...

Café reanima o corpo a um trabalho diário matinal,

Da primeira refeição preparada a um dia a vir sobrevivente.

Um lanche faz interagir a fome que poderá surgir de repente,

Vitaminas A, B, C, D e E... Adquiridos a uma sustância real,

De resto a fé com uma boa reza faz a impulsão a frente.

Capim limão cicatrizante como calmante diferente,

Cebola, alho e inhame bom pra circulação combatendo o mal,

Pata de vaca, berinjela ou para o colesterol floral,

Colônia ou cana do brejo para o coração prudente.

Comorbidades alterada pela gula e sedentarismo frequente,

Inalação das toxinas destrói com tudo incluindo excesso mortal,

Álcool para atear fogo ou funcionar carro queima a pele intestinal,

Suar sempre o corpo e a cabeça descarrega o ruim inconveniente.

Alfazema, cânfora e erva de bicho cuidam da pele a repelente,

Carambola combate diabetes com seu suco estrutural,

Acerola, pitanga e Araçá previne a gripe antitérmico referente.

Ovos de toda espécie destrói a desnutrição tornando valente,

Alface, chicória, agrião e azeite reforça o organismo coerente,

Saladas hortaliças e proteínas a temperada receita floral.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/05/2021
Reeditado em 14/06/2021
Código do texto: T7267678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.