MADAME NA FEIRA

Meu Deus, disse a madame esbaforida,

Afinal que país é este meu!

Eu fui à feira, e lá o que ocorreu

Deixou-me muito mais que constrangida.

Pensava apenas em comprar comida,

Mas um feirante logo ofereceu

Cenoura e nabo cru e me bateu

A impressão de coisa pervertida.

E outro, a ter às mãos pepino e ovos,

Oferecia, aos velhos e aos novos

Verdura e pitaia em promoção.

E ao sair da feira em disparada,

Mal chegando ao meio da calçada,

Outro me ofereceu chá de picão...