SUPERLUA

Acho que os céus estão de brincadeira

E disso desconfio, pois lá fora

A lua cheia à noite se escora

Sem razão a semana quase inteira.

Por mim, digo até gosto da fogueira

De seu graúdo olhar que não descora

Nem quando a manhã chega e implora

Pelo sol, a se arder em ciumeira.

Mas vejo nisso muito destrabelho...

Será que o deus do caos meteu o bedelho

E está mudando tudo, e até os céus?

É isso, ou então Deus, vendo revirado

O mundo quer do caos ser avisado

E faz da lua cheia os olhos seus.