A LUA QUE É SÓ MINHA

Por conta da minha poesia,

Durante tantas noites sem dormir,

Achei a lua em noite fria

Agora só minha não vai partir.

Essa lua tão alcoviteira,

Desnuda como está no mundo,

Deixa no céu uma só esteira,

Arrasta-nos a cada segundo.

Ah! Essa lua que não tem pudor,

Cegam-nos todos, estonteando,

Nesta louca procura do amor.

Ah! Essa lua fogosa bela,

Amarelada toda cintilante,

Aos meus olhos é muito singela.