BALADA DA MADRUGADA (SONETO)
BALADA DA MADRUGADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Jovens flertam vantagens aventureiras
Bares lotados carros estacionados,
Comandas alterando valores voltadas,
Estudada paquera direcionada a interesseira.
Longneks a goladas a conversa certeira,
Calçadas ocupadas a uma boa observada,
Quem chega ou vai pelo caminho abandonado,
Carros que passam pelas marcas trincheiras.
Um bom vinho, refrigerante ou drinks a bebedeiras,
Músicas diversificadas a que deve ser dançada,
Um cavalheiro a uma dama uma flor apreciada.
Até cansar a hora raiar pela inesgotável canseira...
Harmonia alegria pela rodovia da visão derradeira,
Entre idades complexidades da balada a hora adorada.
A quem encontra o amor, ou sózinho procura uma amada.