VERDE E O AMARELO (SONETO)

VERDE E O AMARELO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Verde e amarelo é a cor da nossa bandeira,

Verde da esperança e da cor das nossas matas,

Amarelo da luz do sol, girassol e do ouro placas,

Mastros cinzas elevando a mais alta brincadeira.

Azul-esverdeado do mar e do céu a luz altaneira,

Marinho ou turquesa brilhante a reluzente prata,

Cerimônias cintilantes espelhantes das gravatas,

Águas das corredeiras nascentes as cordilheiras.

Branco da paz, do véu ou da noiva a parte inteira,

Clara, dia claro ou das nuvens a fumaça costeira,

Lençóis freáticos e artesianos subindo a acrobata...

Mananciais frontais das nascentes das fileiras,

Cores patrióticas de uma país a nação companheira,

Representado algo desta terra que o amor a retrata.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 25/05/2021
Código do texto: T7263520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.