ESQUILO (SONETO)
ESQUILO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em um buraco na árvore mora o esquilo,
Capturando frutas silvestres das deliciosas,
No mais isolado galho dependurado a ova...
Roendo para o seu paladar com real estilo.
Comendo o que te contém toda fome a quilo,
Laranja, tangerina ou cajá, pitanga ou carambola,
Tiradas do pé a temporada do visgo do abiu que cola,
Boca, bochecha ou beiço a um sono tranquilo.
Telhados dos idosos forrados dos asilos,
Tutorias dos pais sobre seus caridosos pupilos,
Caindo do alto de uma árvores como bola.
Frutos colhidos pelos saltos comparados a mola,
Verificando o tempo a sua entrada a portinhola,
Entocando tudo em sua casa, ibernando o esquilo.