MARCO POLO (SONETO)
MARCO POLO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Primeiras viagens pela Ásia deve-se a Marco polo,
Veneza Itália de uma família abastada como colo,
Descobrindo e explorando as riquezas da China polo,
Embarcado a uma aventura arrendada pelo mar.
Participando de algumas guerras que veio a lutar,
Ficando preso algumas vezes acusado de burlar,
Leis de algumas nações passando por algum lugar;
Ausentando por longos anos da sua terra na visitação.
Conhecendo mulheres a cada feliz apresentação,
Especiarias produtivas levando pelo rumo da navegação;
Descobertas pegas e retiradas pelos confins do solo.
Transportes marítimos com cargas até pelo subsolo,
Horizonte longe avistando o sol por onde deva seguir,
Marco Polo a História guardada e lembrada na lição a intervir.