FOLHAS DO AMOR

As folhas de outono quando caem

É porque o tempo certo já chegou,

Se caem, da primavera, por que for,

Os ventos em ciranda a elas traem.

E quando duas folhas se atraem

Na primavera que é um livro de amor,

Entre as páginas, um é o beija-flor,

O outro, a rosa, que em beijos se distraem.

A natureza corre em estações,

E as esperadas folhas dos verões

Hão de cair, se brotam nos invernos.

Mas as folhas do amor, se é que há,

No outono ou primavera, hão de durar,

E até em ciclos de inverno e outono eternos.