OS TRÊS MOSQUETEIROS (SONETO)
OS TRÊS MOSQUETEIROS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Na França, em 1616 Luis XIII, tem a proteção dos mosqueteiros,
Destes destacam Phortos, Athos e Aramis como heróis escudeiros,
Surgindo D'artagnan como voluntário espadachim e arqueiro,
Defendendo o Rei e a Rainha dos inimigos comuns ou estrangeiros.
Complos sobre estes reinados seguem as ordens dos corriqueiros,
Entres estes cavalheiros "Um por todos e todos por um", é ponteiro,
Um reinado ameaçado de traições precisando de vários companheiros,
Viajando um deles a Inglaterra levando mensagens de um mensageiro.
Querendo ser um mosqueteiro d'artagnan cavalga no desfiladeiro,
Lutando bravamente vencendo adversários prova ser um grande guerreiro,
Alia-se aos três principais mosqueteiros fazendo seu parceiro.
Salva a rainha e sua amada, ajudando o rei em vários costumeiros,
Heróis francês a rapidez de retornar a um adiantado estradeiro,
Dos três que eram quatro ou mais as aventuras históricas dos cancioneiros.