JORNADA NAS ESTRELAS (SONETO)
JORNADA NAS ESTRELAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Descobrindo perigo no espaço ou em qualquer outro planeta,
Marte, Saturno, Plutão ou Júpiter reinventado a qualquer gorjeta,
Spoc era a projeção a uma outra vida extraterrestre a caretas,
Naves estelares vagando ou buscando novidades a lambretas.
Sideral as sirenes científicas do comando vindo a corveta,
Interplanetário alardeando perigo a combater o respeito a letra;
Estrelas, meteoros, meteoritos ou cometas circulando a espreita,
Via láctea ou constelações flutuantes da esquerda até a direita.
Céu escuro como uma longa noite significante a cor preta,
Capítulos inéditos com tramas desvencilhando as possíveis tretas...
Monstros espaciais inimigos as lutas infiltrados pelas gretas...
Escondendo ou atirando a uma arma a laser como quem a deita...
Seriado longo da televisão assistido pelo canal a que endireita...
Uma antena analógica ou digital a jornada das estrelas a cena feita.