MAR MORTO (SONETO)
MAR MORTO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Mar Morto localizado na terra santa Israel emergente,
Disputado pelos Hamas muçulmano a nada diferente,
Palestinos pelos pedidos anti-simetismos urgente,
Judaicos que veneram a Judeia como sua proeminente.
Por lá existira duas cidades prevaricadoras pertinente,
Sodoma e Gomorra amaldiçoadas pelo pecado a frente,
As suas portas onde descansava Ló a sua moradia contente;
Irmão de Abraão pai de muitos com seu filho Isaque coerente.
Com os seus sais riquíssimos em química a um valor contundente,
Discussões sobre territórios a um plano de paz renitente,
Centro do mundo a que surgiu o cristianismo e o catolicismo fervente.
Excesso de sal pelo seu estatuto e ciência comercial procedente,
Fé e história a um povo irmao como arabe e semitas reincidentes,
Tradição que ambos tem de linhagens pelos povos antigos ou Remanescentes.
Mar Morto, evaporando sua produção a proporção de cada presente.