HENRIQUE VIII (SONETO)

HENRIQUE VIII (SONETO)

AUTOR:Paulo Roberto Giesteira

Segundo monarca da filiação Tudor elevando louvor,

Fundador da igreja anglicana a que a fúria profana...

Ter seis esposas decapitando rainhas as cabanas,

Que não lhe geravam genealogia masculina a dor.

Nascidas meninas faziam suas condenações a cor,

Várias concubinas levantavam casos ligados a cama,

Daquelas que esperavam amor deste rei que a proclama...

Execução a quem o contrariava descredenciando com pudor.

Henrique VIII, Ilário de vários batalhas França como vencedor,

Com o seu maior exército a que elevava todo o seu andor...

Irlanda invadida sol ou chuva combatendo até na poça de lama.

Tendo um filho Eduardo terceiro da linhagem ou listagem plana,

Mantendo sua sucessão com um filho rei protestante a gana,

Mantendo a hegemonia de um filho homem como seu sucessor.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/05/2021
Código do texto: T7258914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.