HOBIN HOOD (SONETO)
HOBIN HOOD (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma vez aconteceu na Inglaterra de o Rei viajar,
Ricardo Coração de Leão as tropas a conquistar;
Deixando seu reino sob o comando do irmão a olhar,
Príncipe João virando um tirano fazendo do povo a escravizar.
Surgindo um jovem nobre procurando a retaliar,
Expulso e procurado pelo primo do Rei, fugindo a vagar,
As florestas das proximidades a que veio a montar,
Com João Pequeno e muitos aliados pronto a lutar.
Ausente o rei de nada sabia que seu primo queria o matar,
Robin de Locksley (Hobin Hood) procurou a ele alertar,
Roubando dos ricos para dar aos pobres para se sustentar.
Intensa batalha com o xerife que a todos levava para enforcar,
Vencendo o primo do Rei entregando o reinado quando voltar,
O rei Ricardo Coração de Leão que fez de Hobin Hood um herói a orgulhar.
Do povo inglês que pela História faz as lembranças para recordar,
Altos impostos a que seu irmão postava a querer cobrar,
Nottingham era o reino a que estes fatos vieram a protagonizar,
Floresta de Sherwood para onde Hobin Hood foi se organizar.
O aristocrata Hobin Hood foi o ícone de revolta a que se fez levantar,
Todo o povo injustiçado recebendo a justiça a que fora cobrar.