UMA BOA SOPA (SONETO)
UMA BOA SOPA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Verduras com legumes cozidos é servido,
Sobre uma toalha bordada de mesa a torpeza...
Torradas, rosquinhas, pão ou farinha de mesa,
Porcelanas, cerâmicas ou prato de vidro.
Quentinha fumaça saindo a mulher e o marido,
Talheres de aço inoxidável, prata ou a destreza,
Um bom tempero caseiro um sabor a beleza,
Hortaliças a uma pitada de sal altera o sentido.
Fundo ou raso sobrepondo azeite ou amido,
Enchendo outras vezes a que mostra repetido,
Alguma carne boi, porco ou frango firmeza.
Um bom prato de sopa ouve o que é pra ser ouvido...
Conforta o carinho de quem faz bem cozido,
Afetividade da família estando todos reunidos.