FILOSOFANDO COM O SAMBA (SONETO)

FILOSOFANDO COM O SAMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Donga já assim dizia ou exaltava Pelo Telefone,

Noel Rosa a filosofia ou Conversa de Botequim,

Pixinguinha com o seu chorinho cantava assim...

Parcerias compostas a consagração elevado a cone.

Autorias restaurações que elevam os nomes...

Ismael Silva, Paulo da Portela ou Candeia outrossim,

Cartola, Nelson Cavaquinho ou Monarco afim...

Guilherme de Brito e João da Baiana trambone.

Heitor dos Prazeres compondo a pedra pome...

Samba de roda, roda de samba ou quadra a fome,

Frequência dos artistas as violas ou bandolim.

Casas das mães de santos aos recantos de cetim...

Letras dos sambas feitas as batucadas dos confins...

Psedônimos pronomes da inspiração a luz que some.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/05/2021
Reeditado em 12/05/2021
Código do texto: T7254063
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.