CIDADE DO SAMBA (SONETO)

CIDADE DO SAMBA (SONETO)

AUTOR:Paulo Roberto Giesteira

Morro da Providência, Bairro da saúde e Gamboa,

Atrás da Linha Férrea Central do Brasil passageira,

Ligando a Praça Mauá, Harmonia a antiga feira,

Escravagista do Brasil colonial que o tempo ressoa...

Escolas de samba com seus barracões a coisa boa,

Ensaios do grupo especial na coreografia a beira,

Baía da Guanabara do Porto Maravilha costeira

Cais do Valongo ao Cemitério Pretos Novos a fileira.

Estandartes ou alegorias como Posseidom a proa,

Liberdades das aves ou passaredos que libertos voam...

Samba feito no pé pelo carro alegórico trincheira.

Passistas sambando por seus ensaios andando atoa,

Cronometrados pelos horários marcados, que ressoa,

Desfiles dos dias de Carnaval a harmonização ponteira.

Cidade do Samba homenageando a arte cultural festeira.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 11/05/2021
Reeditado em 14/06/2021
Código do texto: T7252846
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.