À FLOR DOS MEUS OLHOS

Se fecho os olhos, saiba que eu vejo

Algo que a memória não esquece

E ver de novo, ah! se eu pudesse,

Coberto com o orvalho do desejo...

Se fecho os olhos, saiba, sim, fraquejo...

E isso é sempre o que me acontece,

Quando à mente de súbito aparece,

Entre ramos, a flor dando-se ao beijo...

Se teus fossem meus olhos, saiba iria

Ver o condão que a tua rosa abria,

Como em contos de reinos encantados...

Se meus fossem teus olhos, saiba que

No jardim entre as coxas ia ver

No caule a flor dos meus olhos fechados.