CONGADA -SAMBA (SONETO)
CONGADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Dança representação da coroação de um rei,
Ou uma rainha a cerimônia real lá do Congo,
Dramática cortejando a um comprimento longo,
Passos e cantos com gestos exprimindo a lei.
Musicas acompanhantes dos textos bolei...
Dramaticidade a arte musical do Colombo,
Embaixadas ditadas a ortografia do ditongo,
Poderes disputados pela hegemonia prata-de-lei.
Pelos caminhos andando e cantando a vôlei...
Grupos festivos evolutivos a um mundongo...
Angolano ou congolês marcada pelo gongo.
Cultura africana aplicada pelo lombongo....
Desde 1964 de Pernambuco a um estrondo,
Lutas das tribos rivais chegada pelo Valongo.