A BELEZA DA ROSA
Ao ver a beleza das rosas
Encanta-me a sua candura
Por serem assim, tão mimosas,
Inspiram, ao mortal, mil venturas!
Tão belas e tão perfumadas
Dos mais variados matizes
Os que sejam por elas enfeitadas
Tornam as pessoas felizes!
Mas vejam a ironia que vem,
Do caule que nasce a rosa,
Nascem os espinhos também!
E, embora cantada em prosa,
Não deve haver nenhum, porém,
Pra se admirar beleza tão formosa!
Ilha Solteira/SP – 27/04/2021 – 13h52