SUPERMERCADOS (SONETO)
SUPERMERCADOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Estacionando o carro na vaga da garagem
Apanha um carrinho e a listas das compras,
Passando pela entrada guarda-volume afronta,
Entrando embrulhos bagulhos com bagagem.
Pelas Prateleiras os produtos escolhe a viagem,
Preço comparável pela inflação que a rompa...
Faltando a estufa ou armazenagem a conta,
Levando precisão a locomoção loção hospedagem.
Pastilhas ou discos que operam paradas as frenagens,
Encartes anunciam balanceamentos pelas postagens,
Setor de limpeza ou despesas indicando a sua ponta.
Móveis ou estruturas partindo pelo que se monta...
Caixas conferências financeiras alcançando trompa,
Supermercados vazios ou lotados às ideias vontades.