ANDORINHA (SONETO)

ANDORINHA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Andorinha é uma ave que voa em bando ou sozinha,

Revoadas no céu formatando caminhos as linhas,

Sobre arvoredos apegos às adegas cavernas pinhas,

Rumando itinerários vários a quem por aí caminha.

Alvinegras as frutas peras ou carambolas franjinhas,

Montanhas as entranhas infinitas, ou marinhas,

Penas das aves no canto botando ovos as galinhas,

Buscando conjunto pelo ar as poeiras, vagas farinhas.

Rios correntes desembocando nas gargantas prainhas...

Alimentando dos grãos dos frutos ligados às campainhas,

Levantando voo sobre aterrissagens viagens espinhas.

Sobrevoando morros, plantações ou cerrados das fuinhas,

Hortas dos espantalhos sementeiras, trabalhos ladainhas,

Aves de arribação a cada estação identificada as andorinhas.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 27/04/2021
Reeditado em 28/04/2021
Código do texto: T7242189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.