IR PRA CAMA DORMIR (SONETO)

IR PRA CAMA DORMIR (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Entrando no quarto colocando o pijama,

Dopado ou entediado após um bom banho,

Crucifixo ou terço de plástico ou estanho,

Ligando o abajour luz fraca a uma chama.

Orações de joelhos sobre o chão de lama,

Contando carneirinhos pulando a um rebanho;

Cobrindo a cabeça com lençol a um lanho...

Travesseiros com fronhas suaves com banhas.

Silenciado pela noite a madrugada que arreganha...

Baladas as bbadaladaspelo que cai e se apanha...

Pegando no sono pensando naquilo de ganho.

Sonâmbulos ou insônias podem interferir no sonho,

Deitado suponhando faz um sorriso que segue manha,

Indo para cama dormir fechando os olhos medonhos.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 26/04/2021
Código do texto: T7241368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.