BISCOITO (SONETO)
BISCOITO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Na estufa do armário da cozinha há lata,
Uma espécie crocante a quem é afoito,
Crianças famintas, números acima de oito,
Brincando pelos bosques, parques e matas.
Quem tem fome e pisa plantações à pata,
Sacas de produções escondidas nos acoitos,
Aniquilamentos ligados às pessoas fracas,
Brinquedos segredos da infância a regata.
Cortes causados a talhos com vidros ou facas,
Alimentos eventos as medalhas das pratas...
Bolachas, rosquinhas ou brevidades fragatas.
Sonhos, bolos, balas ou recheios retratas...
Fome pelo mundo a bebidas às maltas...
Aquele que tem ou não tem um biscoito.