Garimpeiro
Garimpeiro
Em busca de uma gema enterrada,
Que lhe outorgue uma vida de abastança,
Levando uma ilusória esperança,
Vigor, cara, coragem e mais nada.
Garimpo é uma vida desterrada,
Repleta de cansaço e insegurança,
Vai-se embora o vigor e temperança
E nada da riqueza desejada...
Também me pus um dia a garimpar,
Cavei, busquei e voltei a cavar...
Um amor que me fosse rara gema.
Ainda estou na lida empenhado,
Achando-a neste mundo cavocado,
A ela dedicarei este poema.
Aracaju-SE., 21/04/2021