ESCOLA DE SAMBA BEIJA-FLOR DE NILOPOLIS (SONETO)
ESCOLA DE SAMBA BEIJA-FLOR DE NILOPOLIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Homenagem a uma linda flor surge a beija-flor,
Azul e branco cintilante estampado pela avenida,
Bateria e os passistas afiados praticando a investida,
Carnaval carioca na passarela do samba no amor.
Baixada Fluminense desponta a maior com esplendor,
Enredos marcantes a surpresa posta a cada vida,
Sorrisos alegres e destaques as fantasias compridas,
Cantando o samba por uma euforia ou gosto dosador.
Surdo com repinique faz o samba compassado dosador,
Sambistas orgulhosos pelo estandarte refletindo a cor,
Identidade da comunidade a cada ala, desta escola querida.
Ensaiando ou desfilando a ser campeã as páginas repetidas,
Escola de samba Beija-Flor de Nilopolis elevando a subida,
Localidade especialidade do samba aplicado a cada morador.