ESCOLA DE SAMBA SERENO DE CAMPO GRANDE (SONETO)
ESCOLA DE SAMBA SERENO DE CAMPO GRANDE (SONETO)
Autor: Paulo Roberto Giesteira
Sereno sereno cai no samba pelo bamba mirante,
Escola da Zona Oeste estandarte brilhando aceno...
Integrantes de todos os nomes como de Heleno...
Fazendo bonito a Intendente Magalhães avante.
Bateria credenciada as alas coreografadas constantes,
Adereços a preços dos luxos carnavalescos doravante,
Carros alegóricos grandes até o espelho ou paetê pequeno,
Empurrado pelo puxador do samba pelo tema incitante.
Rumo a Marquês de Sapucaí sambodromo vibrante...
Palco das outras grandes escolas por um artístico veneno,
Desfilando para ser a campeã do Carnaval em lugar pleno.
Passistas as pistas dando seu esforço maior que ameno...
Fantasiados pelos batuques dos instrumentos possantes,
Baterias a seus sambas sambados a harmonia do Sereno.