UNIÃO DA ILHA A ESCOLA DE SAMBA (SONETO)

UNIÃO DA ILHA A ESCOLA DE SAMBA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Bom, bonito e barato é o real espetáculo,

Azul, vermelho e branco suas cores reais,

Ilha do Governador a baía do Dende postais,

Riquezas que no samba cria culturais tentáculos.

Quadra de samba catitua seus oráculos,

Melodias com letras poéticas as luzes gerais,

Enredadas pelos desfiles admiração focais...

Intituladas as rimas como que de Pináculo.

Abre alas ou comissão de frente sustentáculo,

Impecável desfile rompendo ideias habitáculo...

Pelo samba sábado a quem samba e canta mais.

Alas das baianas ou ciganas pelo tabernáculo...

Riqueza cultural tradicional pelo receptáculo,

Uniao da ilha do Governador grande de cabedais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 21/04/2021
Código do texto: T7237252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.