BRASILIDADES SAMBA (SONETO)

BRASILIDADES (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Futebol, samba, bailes, botecos e carnaval,

Praias ensolaradas pelo exaltado alto astral,

Harmoniosa iluminação por postes a cada local,

Paqueras as esferas do namoro estouro formal.

Uma cachaça na praça pelo banco ou floral,

Baleiros que passam vendendo um doce real,

Amor ou desamor as roupas estendidas no varal,

Jardins floridos lugares ausentado de um mal.

Restaurantes ou lanchonetes a um lanche normal,

Típicas delícias picantes ou condimentadas a oral,

Convidativa recomendação a ação condicional.

Uniformes cuneiforme a localização maioral,

Um ritmo dançado e cantarolado na noite corporal,

Daquilo que o brasileiro gosta colocando a postal.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 19/04/2021
Reeditado em 12/05/2021
Código do texto: T7236326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.