LUA

A lua vive dentro do poeta,

Um céu turvo e revolto de poesia,

E onde ela destaca noite e dia

Algo das musas que a alma inquieta.

O riso é de uma, a cor a mais completa

Dos cachos loiros doutra que alia

Nos lábios o dourado da alegria

Com os raios da paixão rubra, secreta...

Orbitam o universo do desejo

Com promessas, ofertas de mil beijos

Que o céu da boca não pode provar...

São tantas faces cheias de talvez

Que, quem sabe, não vá nenhuma vez

Um rosto verdadeiro contemplar.