A TEUS PÉS

Minha senhora, vou direto ao ponto:

Não vou beijar-te só os dedos finos

De unhas elegantes, os destinos

De meus lábios são teus pés lindos, pronto!

Por tal desejo, o juízo que desmonto

Faz-me ceder a mil e um desatinos,

Sonhando as coisas feias dos meninos

Que faço a sós, e sem pudores conto.

Em delírio, indo ao fim, não tive perda,

Se após beijar da tua mão esquerda

O dedinho fui a... Não ouso dizer,

Mas lá, sob a cintura, outro dedinho

Eu descobri igual ao do pezinho

Aonde vão meus lábios se entreter.