ESTADO LAICO (SONETO)

ESTADO LAICO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Do país ou estado que não tem uma religião oficial,

Que não tem religião alguma a proporção nenhuma,

Acredita no material quando obtêm algo espuma...

Procura a repercussão daquilo noticiado em jornal.

Didática, pedagogia ou metodologia creditando no usual,

Seitas como religião soprando as vestes das blumas,

Ecumenismo propósito a um tabaco que alguém fuma...

Maioria das vezes o conservadorismo expõe a moral.

Santos de cerâmica ou uso da Bíblia Sagrada floral,

Profanação daquilo que é Santo dançado a postal,

Louvores auditores registrados pelas ordens das sumas.

Preservadores da religião criada a um fundo de quintal,

Templos, terreiros ou igrejas roupas com algumas plumas,

A importância constância pra quando chega o Carnaval.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 14/04/2021
Reeditado em 14/04/2021
Código do texto: T7231851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.