NÃO CUSTA TENTAR

Queria ser poeta por um dia, para escrever

Toda a beleza reinante neste nosso mundo

Queria aqui dizer nunca mais nem descrer

Do honroso homem de si e por si tão fecundo

Queria pintar um arco-íris e poder precaver

Todas as doenças, que de um modo infecundo

Traz tanta tristeza às pessoas de bem querer

Se fosse poeta era isto que eu queria no fundo

E também que as malditas guerras acabassem

Plantando a paz como num imenso jardim

E que humildemente sem excepção tratassem

De se cuidar como irmãos, de um só coração

Onde todo o principio tivesse o seu fim

Numa eterna e perpétua palavra de gratidão

Jorge Humberto

02/11/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 04/11/2007
Código do texto: T723041