SAMBA DE RODA (SONETO)

SAMBA DE RODA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Recôncavos comunitários exaltando o samba,

Atabaques, tambores, marimbas e tantãs festeiros,

Baterias batidas as palmas das mãos, desfiladeiros;

Chocalhando os balanços dos corpos a uns bambas.

Entre as rodas, um ou mais que no ritmo descamba,

Frente a frente nos pátios ou em alguns terreiros,

Rodeando as rodas sambando os compassos faroleiros,

Saias longas e bordadas no tropical a pelugem panda.

Sons longínquos tocando pelas outras animadas bandas,

Ruas animalescas de chão, pé de moleque ou asfalto a quem anda...

Sons das vozes cantando junto ao balanço do pandeiro.

Harmonia e alegoria que as reuniões foliões tudo abranda...

Batuques mais intensos faz valer a fortaleza de quem manda...

Samba de roda rodeado por integrantes locais ou estradeiros.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 12/04/2021
Reeditado em 19/04/2021
Código do texto: T7229843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.