A construção
A construção
Por detrás do tapume a construção
Projeta-se, amplia-se e cresce
Sobre um alicerce e firme permanece,
Causando a todos grande emoção.
Mas há também "pepino" e chateação,
Nada é tranquilo como se parece,
Sobram "abacaxis" e anoitece
Muitas vezes faltando solução.
Como na nossa vida paralela,
Muitas vezes esquenta igual panela,
Atingindo o limite da quentura.
Mas o dia da limpeza se aproxima,
Desmancha-se o tapume, muda o clima,
E aparece o melhor da arquitetura
<><><><><><><><><>●<><><><><><><><><><><>
Agradeço a generosidade do Poeta Jota Garcia que sempre valoriza ainda mais meus trabalhos com sua participação.
UM MAR DE CONCRETO
Costumo sentar no terraço
E ficar vendo uma cidade
Crescer ao redor de mim.
Edifícios se elevam
Onde havia mangueiras,
Cajueiros e sapotis.
Não sei se isto é errado ou certo,
Só sei que seguindo essa trilha
Minha casa logo será uma ilha
Dentro de um mar de concreto.
<><><><><><><><><>●<><><><><><><><><>
Maria Augusta da Silva Caliari, a quem agradeço pela gentileza do mimo.
O operário emocionado
Olhou-se com rara emoção
Seu trabalho inacabado
De operário em construção
E olhando bem pela janela
Teve agora nova impressão
De que não havia neste mundo
As mãos que fossem mais belas!
Um mimo pra ti, poeta.Belo entardecer e boa noite.