MARIA MADALENA VIGIA O TÚMULO DE JESUS (SONETO)

MARIA MADALENA VIGIA O TÚMULO DE JESUS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Após Jesus ser crucificado e morto na cruz,

Pediram a Pilatos seu cadáver e levaram,

Enrolado em um manto sagrado e carregaram,

Colocando em um sepulcro que o conduz...

Fechando com uma grande pedra que produz,

Vigília de Maria Madalena a plena circuncisão,

Para os testemunhos que ali de prontidão ficaram,

Todas as noites e dias olhando e revezando a luz.

Tempo relento de sepultamento e enterro que introduz...

Sentados em sua porta a romaria da procissão,

Três dias Santos pelo tempo a que a glória marcaram.

Última como de fidedigna firme pela sua oração velando,

Encontrando a catacumba vazia a frente um homem a informação,

Jesus caminhando enviando recado a seus discípulos na ressurreição.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/04/2021
Reeditado em 08/04/2021
Código do texto: T7226630
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.