OS QUATRO RIOS DOS PARAÍSO TERREAL (SONETO)
OS QUATRO RIOS DO PARAÍSO TERREAL (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Rio Eufrates corta a Mesopotâmia (Iraque),
Turquia, Síria e o Iraque até o golfo pérsico,
Ligando ao Rio Tigre a importância a parque;
Vindouro dos Rios Murat e Karasu a embarque.
Rio Tigre também delineia a Mesopotâmia charque
Terra entre Rios cortando Bagdá licopersico,
Correndo entre montanhas Anatólia a baque...
Também desemboca no ámago do golfo pérsico.
Rio Pisom, o mais espalhado pela Arábia a ataques,
Explorado pelas pedras preciosas a muitos alardes,
Até a suposta extinção dele pela localização da Armênia.
Rio Nilo que corta grande parte do Egito as partes,
Daquelas que tem e não tem afluentes a repartes...
Trabalho egípcio de tornar o leito dentro do seu reino.
Por longa extensão não ter afluentes em seu seio.