OS QUATRO GRANDES REINOS (SONETO)
OS QUATRO GRANDES REINOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Na antiguidade antes da era cristã reinaram
Os quatros reinos a governar a terra inteira;
Assírio-Babilônia liderado por Nabucodonosor,
Conquistanto reinos todos, a terra ou costeiras.
Medo-Persa com Ciro e seu exército ocuparam,
Oriente e o ocidente a luxuosos castelos a beira...
Chegando Alexandre o Grande macedônio propulsor,
Destronando o rei persa nas batalhas estradeiras.
Formando o Império romano a que comandaram...
Jerusalém e outros reinos impondo a posseira,
Leis de Cézar império ou república brasão bandeira.
Durando até às invasões bárbaras reinos as feiras,
Chefiado pelo maior conquistador Átila dos Hunos a dianteira,
Roma a Constantinopla cedendo espaço ao feudalismo a
Decorrência derradeira.