BRASIL REPÚBLICA (SONETO)
BRASIL REPÚBLICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Conhecida como a primeira República
Ou a república velha do café com leite,
Café de São Paulo e leite de minas gerais,
Revesando o comando a supremacia pública.
Presidente paulista depois um mineiro que publica...
Estes dois estados nacionais aos maiores enfeites,
Oligarquia predominante a implantação normais,
Suplantando a monarquia de reis a presidentes gerais.
Militares, civis e sociais ligadas as ordens estatais...
Nome eleito ou nomeado a assinatura ou rubrica,
Divisas colocando as parentes pela autoridade confeite.
Passando pelo Estado Novo ou a República Nova portais,
Eleições diretas ou de plenários escolhendo os consensuais,
Ligados a cidadania e a democracia a que melhor for de real.