A RIGIDEZ DA FORMA

A rigidez da forma nas linhas da prosa.

E isso importa? Não se esconde, se declara:

Quem só sente uma cor não sabe que a rosa

Tem matizes mil, que na natureza impera.

 

De forma alguma, a forma, deve ser norma

Quando se expande o ser libertado,

Voando na inspiração não se conforma,

Deixa esvoaçar livre todo seu ser edificado.

 

As raizes e tempos que resultam da alma,

Um trancelim de ouro costurando o universo,

É liberdade, encantamento e calma.

 

Mais aqui sigo as formas que as normas tem feito,

E não me contradito nesses versos;

Quando me desabrocho em um soneto!

 

Haromax

 

Haromax
Enviado por Haromax em 05/04/2021
Reeditado em 14/01/2024
Código do texto: T7224930
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.