URUCUBACA - SAMBA (SONETO)
URUCUBACA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Despacho na esquina faz você pensar,
Pedido proposta a que você deva alcançar,
Acompanhante daquilo que venha dar,
Do que queira a uma oportunidade a focar.
Daquilo de ruim a que venha encostar,
Se for do lado bom possamos apostar,
Quando as coisas estão pretas a clarear,
Intensidades surgem para querer ajudar.
Venha a sorte que é para feliz pegar,
Topadas as saliências elevadas a chutar,
Cambaleando para frente até se equilibrar.
Do dia daqueles de ruim contando a acabar,
Que de melhor está a frente pronto pra chegar,
Desta urucubaca apostando para enfim acabar.
Superstições que surgem a hora exata de tudo terminar.